Jajanan Khas Banjar ( wadai banjar) 

Setiap daerah pasti punya makanan andalan, lagi lagi saya nulis ttg makanan hahahahaha *gmn lg doyannnn dgn citarasa makanan, suka penasaran pgn coba… 

Kalau dibanjar, kebetulan saya ada keturunan Banjar, tp lahir dan besar di Mataram Lombok ~ NTB ( dimana pantai2 indah ada disana ohok ohok), suami saya asli org Banjar.. 

Jadi… Klo pulkam wajib hukumnya kami kuliner.. 

Suami sy c ga doyan kue2an, lebih penasaran saya dibanding dia klo soal Kue.. 

Kue2 Khas Banjar itu, bahannya dominan santan dan Telor, high kolesterol cinttt… ( makanya makannya setaon skali aja :p) 

 

wadai sarikaya , dominan telor diksi sedikit Nangka buat aroma, manis bgtt
  
kue lumpur, ini krn jualan biar kekinian diksi toping2 gt, enakkk , emg yg bkin jago jg kali ya hahaha , aslinya cm kelapa muda/nangka (versi klasik)
  
ini apa namanya lupaa, kayanya mirip sarikaya td, bhn dasar telor, santan
  
namanya : Kakoleh, terbuat dari santan, beras, pandan kuahnya terbuat dari santan dan gula merah
  
ini dia kakoleh td, tdnya saya pikir ini kue lapis hahahah
  
ini enakkkk bgttt, panas2 bru mateng beli dan liat langsung dapurnya, pke tungku masi authentic bgtt, legend ni : Apam Baranbai ( terbuat dr santan, tepung beras, gula merah)
  
Apam Barabai
  
apam Barabai yg sudah masuk pasar, dibungkus daun pisang, isinya skitar 10-12 potong
  
industri rumahan, dan saya berharap bs besar dan ttp lestari turun temurun, Amin

 
proses pengukusan Apam
  

proses pengepakan apam yg masi tradisional

si Ibu pemilik “bakery” apam , makasiii Ibuuu sudah mau difoto, laris manis truss yaaa Apamnya…

Nahhh… Menggugah selera kannn, sy aja pgn lg hahahahahaha   

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s