Sahabat

Kamu kamu pasti punya sahabat kan…

Disaat kamu udh deket, klik curcol apa aja, taunya pindah.. 

Sahabatan emak2 kurleb sama ko sama persahabatan abg, klo klik baru cocok 

Nemu yg klik itu gampang2 susah, biasanya org yg bs tahan sama busuk2 nya kamu, itulah yg bisa jadi sahabat, bukan saat seneng aja, disaat duka pun dia selalu ada untuk kamu… 

Temen aku ini orangnya suka lupa, dan klo lupa ga nyadar dia lupa, ngeyel klo bahasa jawa nya hahaha 

Tapi namanya baru temenan, aku kan orangnya ceplas ceplos, dan spontan, jd suka protes ke akar2nya kalo dia janji terus dia lupa… (dan ini membuat kita jd berantem! Always). 

lama2 stelah kurleb 5 taon *kalo ga salah temenan ama doi, jadi tiap janjian terus ga jadi, aku tau dia pasti lupa, jd hati kaga sakit2 bgt kalo ga jadi janjian… 

Orangnya tu agak bocor kadang2 hahahaha, makanya kalo mau tau hosip, pancing aja keluar deh semua, walo sometime dia nyadar, kaga jadi lanjutin cerita **bah bgtt ini hahaha

Orangnya pekerja keras, suka kegiatan amal, workaholic bgttt klo ngurusin masalah yg berkaitan dengan masalah bantu membantu orang. Dermawan kalo bahasa kerennya **big Grin. Karena dia mungkin pernah mengalami pengalaman hidup yg menurut aku cukup berat, jd sepertinya dia memprioritaskan dirinya untuk kegiatan2 amal… sukses ya Mbak dengan Sedekah Rombongan mu.. 

Walaupun suka chaos sama mbak ini, aku udh anggep dia kaya sodara aku sendiri, anaknya kebetulan sahabat anak aku. Curcol macem2 itu lega ama die, ga ada rasa kompetisi ama dia, tiduran, makan, leyeh2 dirumah termasuk hal yg ga sungkan2 aku lakuin… 

Ya begitulah dalam hidup selalu ada perjumpaan dan perpisahan… ini saatnya berpisah dgn dia… 

**sebut saja bunga 

20 Manfaat Susu Beruang ( Bearbrand) 

Aku share disini biar aku ga lupa juga.. 

Maklum emak2 

Manfaat Susu Beruang


Manfaat susu beruang cukup banyak, setidaknya terdapat 20 khasiat. Dibuat dengan proses sterilisasi yang lebih baik tentu membuat susu beruang ini memiliki khasiat yang kompleks bagi kesehatan tubuh kita. Berikut berbagai manfaat yang akan kita dapatkan ketika rutin mengkonsumsi susu beruang:

1. Membantu menyembuhkan penyakit paru-paru pada anak

Dengan kandungan yang ada dalam Susu Bear Brand, akan berpengaruh pada kesehatan paru-paru anak-anak dalam aspek ini lebih menjernihkan atau membersihkan
Baik juga untuk penyakit paru paru anak

Membantu menyembuhkan penyakit pilek pada anak-anak

Dengan kandungan vitamin yang ada, ini akan memudahkan anak-anak yang terkena penyakit pilek lebih cepet sembuh

2. Baik juga untuk penyakit pilek

3. Membantu mengatasi penyakit tipus

Ketika seseorang menghadapi penyakit typus, salah satunya adek saya lebih cepat sembuh ketika meminum susu ini.
Baik juga untuk penyakit tifus

4. Membantu meningkatkan daya kekebalan tubuh

Banyaknya kandungan mineral,lemak dan vitamin dalam susu akan berpengaruh pada kekebalan tubuh yang semakin meningkat.
5. Baik juga untuk sistem imun

6. Membantu menetralisasi racun dalam tubuh

Kandungan dzat dan proses sterilisasi yang sudah dilakukan akan bepengaruh dalam hal mengatasi racun-racun yang ada dalam tubuh.
Baik juga untuk menghilangkan racun

7. Membantu menjaga kadar kolesterol

Ketika seseorang meminum susu dengan kadar lemak dan protein seperti itu, ini membantu menjaga kolestrol dengan tetap mampu mendapatkan manfaat dari kandungan vitamin yang masih ada
Baik juga untuk menjaga kadar kolesterol

8. Membantu mengurangi pengeroposan kulit

Dengan dilengkapi dengan vitamin A, C, dan E , susu beruang ini mampu membantu proses regenarasi kulit dan mencegah kerusakan sel kulit lebih dini.
Baik juga untuk mencegah pengeroposan kulit

9. Membantu menjaga tulang agar tidak mudah keropos

Tak hanya kulit saja, vitamin yang ada juga mampu menjaga tulang agar tetap kokoh dan tidak mudah terjadi radang sendi / semacamnya.
Baik juga untuk kesehatan tulang

10. Membantu memulihkan tubuh setelah sakit

Kemurnian bear brand , mampu menjaga kesehatan dan proses pemulihan .Banyak penyakit yang sudah dibuktikan, ketika pasca meminum ini penyakit yang ada lebih cepat hilang dari tubuh pasien.
11. Membantu menjaga kinerja otak

Ketika kita sering meminum susu ini, maka dengan hasil proses sterilisasi yang sudah dilakukan, secara manfaat akan lebih berpengaruh dalam menjaga kemampuan otak kita.
Baik juga untuk membantu kinerja otak

12. Membantu menjaga badan tetap segar

Tak hanya itu, kadar antioksidan dalam susu ini juga akan berpengaruh pada tubuh kita agar tetap menjaga tetap segar dan sehat.
13. Membantu membuang toksin dalam tubuh

Kandungan mineral dan dzat yang berfungsi membuang toksin yang ada di dalam susu beruang , disini akan menunjukkan manfaatnya ketika kita rutin meminumnya.
14. Membantu pembersihan aliran darah

Logikanya sama dengan sebelumnya, dengan kondisi susu yang sudah di sterilisasi , dimana ada kandungan kadar antioksidan yg tinggi, dapat membantu proses pembersihan pada aliran darah.
Baik juga untuk membantu aliran darah

15. Membantu pembersihan perut

Begitu pula dengan ini, dikarenakan kandungan yang ada di dalam susu ini cukup berkhasiat, maka susu ini mampu melakukan pembersihan organ di dalam perut.

16. Membantu pembersihan pada jantung

Tak hanya organ perut, organ jantung juga mampu dibersihkan ketika kita meminun susu beruang ini.
Baik juga untuk jantung

17. Membantu pembersihan pada rongga dada

Memang susu ini sangat bermanfaat bagi kita yang melakukan tes kesehatan, atau kita yang sedang masa penyembuhan. Karena pada dasarnya susu ini mempunyai kandungan yang mampu membersihkan organ dalam.
18. Membantu menyembuhkan penyakit TB pada orang dewasa

Dengan khasiat seperti di atas, susu ini pun akhirnya juga bisa membantu menyembuhkan penyakit TB pada orang dewasa, dimana ada plek-plek di dalam paru itu akan sedikit demi sedikit berkurang.
19. Tidak membuat gemuk dan obesitas

Dengan asumsi kandungan lemak dan proteinya lebih sedikit, dikarenakan sudah melewati proses sterilisasi, hal ini mempengaruhi ketika kita meminum susu ini tidak banyak berpengaruh pada berat badan kita.
20. Membuat tidur lebih nyenyak

Dengan khasiat susu beruang seperti diatas, dimana melakukan pembersihan dan membantu dalam proses penyembuhan, akan berpengaruh pada proses kita beristirahat dimana kita akan lebih rileks dan nyaman ketika tidur.
Membuat badan lebih segar dan fresh

Ketika kita bisa tidur dengan nyaman dan rileks, ketika bangun pun kita juga akan lebih fresh dan segar. Serta bisa beraktivitas dengan lebih semangat. Dimana dikarenakan ada kandungan vitamin B1, B2, B6, B12 yang membantu mempercepat proses pengolahan energi sehingga mempengaruhi kesiapan kita dalam menjalani aktivitas sehari-hari dengan semangat.

Semoga bermanfaat.. 

ini aku dpt dari Disini

Romantic night with Kahitna- Yovie n the Nuno

KAHITNA

Lama banget ga pernah nonton konser, semenjak punya anak, sampai skrg, baru ini nonton konser artis ibu kota…
Kahitna, lagunya favorit jaman smp, suka request lagu2 mereka di radio (paling hapal lagunya : cantik dan cerita cinta, lagu2 barunya cuma komat kamit doank, ga hapal 😂😂
Untuk tiket, harganya 250 ribu (vip) 

Saya rasa, lepas sudah kangen saya nonton konser setelah jadi emak2, seperti biasa mereka very entertaining!

Yovie and The Nuno jg, dengan vokalis andalannya Oppa Dikta/ Rizky amat menghibur bgt 

Pic by Silvianty photography
Pic credit by Silviantyphotography

Pekanbaru

Panas

Macet 
Orang-orang nya ga sabaran

Budaya antri kurang

Makanan so so, yang enak menurut selera saya bisa dihitung jari… 

Makanan minang dimana mana (ya eyalahhh…) 

Jauh dari pantai 

Tempat mencari nafkah

Mall baru 2 

Kalo ada mobil kijang inova atau avanza ngebutnya kaya setan 

Ntr lagi ada transmart 

Motor nya banyakkkkk 

Asep kadang-kadang 

Kota sejuta sawit 

Kedai kopi dimana mana 

Orangnya kurang ramah 

Sisanya tambahin sendiri…. 

**pendapat pendatang jangan protes 😜

Filosopi kopi vs filosopi dandan


Disini aku ga ngereview film filosopi kopi ya hehe.. 
Kemarin abis nonton film ini (edisi very late nonton haha) taulah emak2 ga bakalan bs nonton film2 begini ke bioskop, nontonnya klo ga film anak2 or film keluarga. 

Jadi di film ini kan ada tokoh namanya Ben, barista sejati, dikasi challange bikin kopi terbaik, klo dia bisa menyajikan kopi paling enak se Jakarta raya ke seorang bilyuner kaya raya pencinta kopi. 

Pendek cerita, Ben membeli semua biji biji kopi terbaik yang ada di Indonesia. Dia berfikir dengan bahan-bahan terbaik dia pasti bisa menghasilnya kopi terbaik. 

Tapi ternyata, kopi terbaik menurut dia masih kalah jauhhh enaknya dengan kopi Tiwus, yg ternyata cuma menggunakan biji kopi lokal… 

Ben akhirnya sadar, stelah ketemu si Bapak pembuat kopi tiwus td, bahwa rahasia kopi enak itu bukan dari bijinya saja, tp kopi terbaik dan terenak itu, resepnya satu saja!!  “Dibikin dengan Cinta”…. 

Akhirnya saya berfikir, apa berlaku juga ya dengan kosmetik. Kalau kita merias orang dengan Cinta, dan menguasai tehnik tentunya, dengan Kosmetik-kosmetik lokal pun bs tampil Cetar membahana badai!! 

Kita terlalu termakan iklan2 para beauty blogger yang memang khusus di endorse untuk mengkampanyekan produk2 kosmetik2 luar. Kalau sudah begitu, mana ada c produk yang mahal dan jelek??? 

Saya super salut dengan beauty blogger yg pureeee ngeblog mengupas jujur produk2 kosmetik, daripada ala ala iklan doank… 

**bukan sentimen sama produk mahal, soalnya ada beberapa client taunya nyebut merek2 mahal aja tapi fee nya mau diskon 😅

**mau diskon tp produknya gamau downgrade, mua juga harus happy, ikhlas beli produk2 mempuni 😍😘

Cemilan sehat dari Harmoni Corner

Saya dan anak-anak doyannya ngemil. Kalau diturutin waduh timbangan bakal ke kanan terus ya hahaha

Akhirnya kemarin Harmoni Corner Disini <—link nya, nawarin 2 produk cemilan sehat dari Daile, website nya Disini . Cemilannya ada 2 macam yaitu : 

Granola merupakan Camilan Super Sehat yang diolah dari bahan-bahan super sehat pula.

Dailee Granola diolah dari bahan-bahan biji-bijian yang super lezat dan sudah diakui dunia sebagai makanan sehat. 

Dibuat dari Oats, Biji Bunga Matahari, Biji Labu, Biji Bunga Rami, Almond, Kenari, Kismis, Buah Berry Kering, Strawberry Kering, Madu Asli, Palm Sugar dan Minyak Zaitun

Berat 125 gram harganya cuma 30 ribu rupiah saja lho!! (Buat makanan sehat murah lho ini) isinya macem-macem lagi yumm :d

Biasanya granola dimakan barengan sama smoothies, oats, atau minuman2 sehat lainnya, bisa juga di cemilin gitu aja. 

Kemudian ada Roasted Almond Coklat 


Roasted almond /almond panggang Cemilan siap makan krn almond sudah di panggang, fat free..cemilan untuk boosting asi
180gr 70 ribu saja!!

Satu lagi, ini Produk hasil industri rumahan lokal lho, kemudian sudah Halal MUI. 

Anak saya pun suka, apalagi di lapis coklat yumm, cemilan jalan terus, ga bikin timbangan berat ke kanan terus dunk hahaha cusss belik… very recommended deh 😉 

**pesen sponsor 21-23 April 2017 Harmoni corner ada diskon menyambut Hari Kartini  lho… cuss borong!! 

Konservasi Gajah Minas

30 menit saja dari Rumbai Pekanbaru, kami sudah sampai di area konservasi Gajah.. 

Jalan menuju kesana banyak yg masih Tanah, karena memang mereka hidupnya dihutan, jadi jika ingin bercengkrama dengan Gajah gajah lucu ini, kita harus masuk ke dalam, sekitar 15-20 menit.  Jalannya agak off road (dari jalan beraspal) 

Yang harus dipersiapkan sebelum kesana adalah ( apalagi saya bawa 3 krucil persiapannya agak ekstra sedikit) :

1. Autan/ lotion anti nyamuk terserah merek apa deh, nyamukny dahsyatt, baju aja tembus hahaha ( tadi lupa bawa, untung ada temen2 yg pada bawa) 

2. Pakaian yang katun menyerap keringat saja, karena panas ( kalo bisa berangkat jam 7 pagi, biar tiba ditempat lebih pagi, bisa ikut memandikan gajah-gajah lucu ini) 

3. Cengdem kalo ada ( tadi c mendung, jd ga terik2 bgt, alhamdulillah) 

4. Topi 

5. Pake sepatu yg nyaman, klo berencana mau mandiin gajah, pake sandal/ sepatu seperti merek crocs misalnya, jd cepet kering, dan gampang bersihinnya kalau kena lumpur, sendal jepitan jd lebih asoi lagi 

6. Tikar, buat nonton atraksi gajah, krn tempat duduk nya sudah berkarat tidak layak buat diduduki ( sedih ya), karena fasilitasnya memang minimalis banget… 

7. Cemilan, atau makanan semi berat, kalau bisa sarapan dirumah aja, minuman dingin boljug hehee

8. Kipas ( sapa tau kepanasan xixixi) saya bawa kipas tangan manual buat ngipasin anak-anak kalau keringetan 

9. Baju ganti kalau berniat ikut mandiin Gajah 

Apalagi ya hmm ingetin di komen bawah deh apalagi yg perlu disiapkan, buat yang udah pada kesana. Kami pergi dari jam 7.30 pagi sampai jam 12.30 siang saja ( kami makan siang disana, makanan kami bawa dari rumah). 

Biaya biaya disana : 

Biaya atraksi : 500 ribu rupiah ( bisa patungan dengan teman/ keluarga) untuk 1x pertunjukan 

Biaya jalan2 naik gajah rute nya ke hutan 1x putaran saja : dewasa 75 ribu rupiah, anak2 juga sama tarifnya. 

Kalau bisa, sebelum kesana reservasi dulu, jangan langsung dateng, karena mereka harus menyiapkan gajah-gajahnya juga. 

Cp dengan mb Deby : +62 822-8448-7988

Gajah- gajah disana, jinak- jinak banget, duh jadi kangen beneran ( buat yang suka membunuh Gajah, plis tobatlah!) mereka juga Mahluk Allah..  #eaaaa serius nih… 

Gajah gajah disana pun masing-masing punya nama : 

Jantan : Bangki, Doni, Pato ( yg paling mini, mirip bona gajah kecil berbelalai panjang hahaha), dst sisanya lupa 

Betina : ada si Verawati ( kayanya cantik sendiri) hahaha, atau ada lagi ya gatau deh.. 

Mudahan pemerintah selalu punya dana untuk melindungi mereka ya Amin… *mengingat mereka sudah semakin punah, dan termasuk yang dilindungi… 

Nurut- nurut banget lagi… 

Sempat tadi ngobrol dengan si Bapak yang ngasuh si Bangki, asal nya dari Pacitan ( sapa tau ntr ada yang kesana, cm saya lupa nama si Bapak 😅). Bangki ini dirawat si Bapak dari kecil, udah kaya “Bojo” nya katanya hahaha *bojo bahasa jawa yang artinya istri.. 😀 , jadi katanya kalau si Bapak lagi libur, dirumah itu selalu teringat Bangki dan teman-temannya, kangenn *so sweet ya… ( saya yang cuma setengah hari disana aja, udah kangen, rasanya bisa ngerasain perasaan mereka *drama 😅 serius loh), makanya tega banget c orang- orang yang bunuh2in mereka. Menurut penelitian gajah itu perasaannya sama dengan manusia, punya feeling dst… *terbukti bener deh… ( bener lho kata Bagheera si Panther sahabat Mowgli, bahwa Gajah itu penjaga hutan, maka dia patut dilindungi) *ciyus amat bukk… 

Dah sekian dulu dongengnya, Mamak mau selonjoran istirahat dulu, abis naik gajah kaya arung jeram tadi hahahaha 
Semoga bermanfaat, dan kamu makin sayang sama Hewan ❤️